• Для входа в существующий аккаунт восстановите пароль! Старые пароли не работают.

Самый честный гайд по гладиатору

DanielDefo

Знающий
Местный
Messages
50
Reaction score
25
Points
18
Трибуны рёв - народ желает зрелищ!
Неважно, что кого-то унесут,
Мы - гладиаторы, и только в миг ты веришь,
Мы - гладиаторы, и в этом жизни суть!

(с) Валерий Семенец​

 ​

Самый честный гайд по гладиатору

 ​

Содержание:

1. От автора

2. Описание профессии

    2.1 Плюсы и минусы класса

    2.2 Система прокачки в условиях малорейта и отсутствия адены на экипировку (начальный этап).

3. Приоритет по шмоту

4. Тату для олимпиады/прокачки

5. Итог и ответы на часто задаваемые вопросы

От автора.

   Статья является моим авторским суждением и не претендует на истину в последней инстанции. Все фотографии сделаны мной лично и не являются заимствованными из интернета (как и фото в теме с набором КП, привет Шпрота).

   За годы игры на Гладиаторе есть о чем рассказать и чем поделиться с теми, кто не знаком глубоко с данными классом и видел его лишь на полях сражений получая от него по заднице. Я пробовал прокачивать этот класс на серверах х1, тестировал его на х1200. Играл за брата с двумя мечами вливая деньги в игру на эквип, сидел на гладиаторе не заливая деньги в персонажа и собирая экипировку руками. Оговорюсь заранее, что детального описания здесь не будет. Любимой ладве не один десяток лет и у всех сформировалось чёткое понимание относительно любого класса. Постараюсь охватить самые интересные темы, но не стану углубляться в темы посредственные. И пока Маклауд отсасывает Саркисяну вы ставите чайник я настроюсь на рассказ. 

   Читателя прошу абстрагироваться от надоедливых гайдов под копирку написанных для новичков.

Описание профессии.

   Гладиатор - мили персонаж с двумя мечами наперевес, дуалами, которого любят абсолютно все женщины нашей ладвы. Безумно харизматичный, обладающий сокрушительной мощью в ПВП и легко прокачивающийся в условиях малорейта персонаж.

image.png

   Природа наделила нашего брата взрывными способностями позволяющими Гладиатору разобраться с практически любым классом. Из яркого арсенала я бы выделил:

- самый большой показатель ЦП;

- независимость от бафа, не полная, а частичная;

- правильно прожатая комбинация скиллов может убить среднестатистического игрока в робе и лайт шмоте при прохождении крита;

- большой набор резистов от стана (я его практически не ловлю), рута, паралича, сна;

- возможность отразить стан (моё любимое) используя активное умение постоянно расходующее МП.

   Там где есть плюсы есть и минусы. Огромный привет балансу. Статья заставляет написать о них, оговорюсь сразу, что минусов я не вижу, но тем не менее:

- небольшой показатель м. дефа;

- неподвижность персонажа;

- постоянный контроль заряда в режиме олимпа и ПВП в полях.

Система прокачки персонажа.

1-20лвл.

   История Гладиатора начинается со стартовой деревни людей на Говорящем Острове. В условиях настоящего х3 позволяющего бафаться до 51 уровня я предпочитаю выполнять лишь ограниченное количество квестов, а именно квест на (Слово удалено системой) НГ, который можно взять у Гилберта начиная с 6 уровня и ещё пару незначительных. Выделил лишь тот, что считаю, по истине, важным квестом. Как правило, стараюсь апнуть 10-12 лвл в окрестностях города и иду в Elven Ruins докачивая 19 лвл с %. 

   Квест на 1 профу можно брать на 18, я всегда качаю один лишний и приступаю к профессии Вэрриора. По ходу выполнения 20 доберется точно.

20-40лвл.

   Поскольку профессия Гладиатор - это первопрофный ВЛ, то у нас есть незначительное преимущество в фарме с пикой париков, именно этим можно воспользоваться если вы не так фанатеете от двух мечей и настроены на бысрый ап. Вооружившись копьем (!!!) летим в Орк Барракс, ТП из Глудио. На начальных этапах, ориентировочно до 24-25 уровня качаться на париках без бафа вампиризма крайне проблематично. Не имея даже лоу КХ бафа я собирал не более 2-3 париков за раз. В пати с хилером проблема решается и можно пробегать с агром по всей площадке.

   Когда мобы вне лагеря становятся слишком лёгкими и % экспы уже совсем не радует, то я перехожу в лагеря (палатки) собирая по 2 за раз. На х1 за 1 заход я апал порядка 50-60% за 20 минут лоу КХ бафа. 

   По достижению 30лвл шёл в каты под Дионом для фарма АА находясь там до 38+ уровня и получения 2-ой профессии. Исключительное соло приветствую, однако, если карманы просвистывает ветер, все нужные квесты не были выполнены и экипировка отсутствует, я бы шёл в каты с другом-хилером и долбил мобов.

   Марки на квест 2-ой профессии можно начинать с 35 уровня, я всегда предпочитаю докачивать 38-39.

40-52

   На данном этапе глаза разбегаются при выборе мест кача. Конкретно мне, в условиях х1 имея лоу КХ бафф было сложно продолжать эксп в катах на мобах х+++. Мой выбор пал на менее популярную в русском сегменте локацию plunderous plains (ТП из Штуттгарта). Здесь я не встречал конкурентов, что норовят увести у меня экспу из под носа. Популярное место у американцев, русских здесь не встречал или встречал крайне редко. СНГ игроки чаще предпочитают прокачиваться в Танор Каньон (последняя строка ТП из Диона, если не ошибаюсь).

   В Пландерус Плэнс же за 2 часа игры я собрал более 4кк адены и 300+ варниша. С самой скудной Ц экипировкой (только хэви!!!) проблем я не испытывал. Чтобы добраться до места кача необходимо бежать в сторону моста и рельс прямо от места телепорта. Минуя мост мы увидим парики возглавляемые толи мертвым инженером, толи духом перебитых Нефилимов сидящих на унитазе - они все агр. Остаемся здесь до получения 47 уровня.

Если тяжело найти, то бежать вот сюда:

 image.png

   Подучив скиллы, набравшись мощи и уверенности отправляемся в каты докачивать заветный 52лвл. Мой выбор - Брандед из Гиран Харбор. 

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

   Не учим всё под ряд, касательно скиллов. Банально не хватит SP. Берём только самое необходимое в зависимости от расставленных приоритетов. Есть кому качать и вы не основной персонаж, который нацелен на ПВЕ - берём ПВП скиллы, атакующие и помогаем "папику" отбивая фарм спот. Вы - единственный игрок в пати способный ковырять мобов, значит экономим SP и вливаем их лишь в полезные для фарма скиллы.

   Пройдя долгий путь с 1 по 52 уровень вы, наверняка, обзавелись друзьями, баферами. Поскольку механика сервера позволяет нам бегать в соло до 51 уровня без поддержки саппорта, то здесь я прерву свой рассказ относительно экспы. Ведь далее всё зависит от того какой состав пати у вас собрался, кто "вожак" стаи и куда он поведёт свою армаду. 

Приоритет по шмоту.

   Д грейд: Brigandine и Пика для прокачки

   Ц грейд: Люксоровский композит хэви для прокачки, при имении хорошего бафа с вампиризмом ПЛ сет. Крафтится он легко и не ресурсозатратно. Всё та же Пика, уже Ц гр.

   Б грейд: Только БВХ сет, никаких Думов. Побегав в думе на сервере со стадиями, посещая олимп на Б грейде я понял, что он практически бесполезен в ПВП и каче соответственно. Пика шадоу.

   А грейд: Ситуативно. Лучше ТМХ и Талум*Дамаскус, за неимением денег Кеш*Кеш. 

   S грей: Оо

Тату для олимпиады/прокачки.

   Из огромного множества видов олимпийских татуировок есть лишь один правильный билд:

+5str -5dex +4con -4dex

   И всё. Это всё, что необходимо для комфортной жизни на арене. Прочие татуировки олимпийского характера считаю полнейшим бредом и обсуждать не собираюсь. Пробовал различные варианты и ни один не устроил так как этот набор красок. Смущает зарезанный dex? Можно убрать последнюю краску на +con.

   Относительно фарма всё остается как и ранее:

+5str -5con

   Здесь секрета я не раскрыл.

Итог и ответы на часто задаваемые вопросы.

   Гладиатор достаточно затратный по финансам персонаж имеющий душу и харизму. Играть за него не просто, но интересно. Очень разноплановый и, если капнуть глубже, то можно придумать массу вариантов использования нашего брата. Разогнать ХП - пожалуйста, дуалы на +25% и хэви сет с тату на +con и ни один крит не страшен. В тандеме с врожденной живучестью и скиллом напоминающим УД танка мы мчимся на врага не опасаясь выстрелов по нашей толстой заднице. 

   Старался описать по существу собственные мысли скомпоновав это в небольшой рассказ без воды под типа описание всех скиллов, тактику боя на олимпе, разбора всех вариантов со шмотом, всех локаций по прокачке и остальной макулатуры на тысячу страниц. Ведь все мы прекрасно знаем скиллы нашего парня, касаемо тактики боя - приходит с опытом, варианты шмота - игра мажоров на рмт сервере коим не является данный проект, а значит не будет актуален и сам разбор. Ну уж если здесь найдутся те, кто не знаком со скиллами гладиатора, но безумно желает овладеть им, то пытливому уму ничего не стоит прокачать персонажа до 80лвл на каком-нибудь х1200 и прочесть/попробовать каждую кнопку.

1. Не хватает МП на олимпе против танка

- стараемся не акцентировать внимание на массухах - потребляет много маны, но не имеет достаточного урона относительно других способностей персонажа (ТСС, ДСС)

2. Не хочу качаться с пикой, хочу с дуалами

- необходим ШЕ в пати или же хорошая поясница для постоянного подбора хербов маны с мольбой на корейский рандом и их дроп

3. Сколько нужно адены, чтобы одеть Гладиатора и чувствовать себя комфортно

- много (мага на скрине аж затроило)

image.png

Рубрика "свободный микрофон" объявляется открытой. Можно смело задавать вопросы по сабжу и развивать тему гладиаторов. Если будет необходимость напишу более детально с использованием картинок скиллов, шмоток (детям они нравятся). Найдем истину вместе.

P.S писал не с желанием заработать донки на старте (поэтому оформил тему криво) - куплю их сам без каких-либо проблем (не мажор, не ЧСВ. Просто умный парень с фирмой), да и 10 рублей за донку не большие деньги. Повезёт, получу их - разыграю среди игроков с удовольствием.
 

Akima

Свой человек
Проверенный
Messages
224
Reaction score
50
Points
28
После прочитанного понял , что 1) глад - вл на минималках.

2)Оптимизм по крафту ПЛ сета(на старте ты его не сделаешь , только если в твоих друзьях нет мага и спойлера которые набьют и на споильят тебе  куски и добрую сотку крафт лезера)

3)Все сводиться к КХ бафу. 

4)Под шутгардом - в народе зоветься как "железка" топ лока для дестров , и дестро пак тебе там жизни не даст)

5)Водить парики на 20 лвле в орк бараках с х2 мобами 24+ лвла , откуда брига брат?)Ни 1 спойлер себе такое позволить не сможет , не говоря уже о гладе. Если бы ты сказал о партизанах , м.б ещё бы поверил (но там как правило стоят маг.пачки) , но все ровно есть варик там встать.

6) Много денег гладу? Да , тут соглашусь, денег надо как дестру + магу вместе взятому. БВх сет? С таким фарм потенциалом дай бог одеть его на 60+++

7)До А греда как понял махают пикой , а дальше? Где взять дуал крафт штамп?

Или первое время обойтись Б дулями, тогда где взять столько сопов(если топ дульки рассматривать)

Как по мне класс для поздних стадий сервера , когда уже все есть , и можно создавать персонажей "для души“ , иначе же мы увидим нищего недоглада с влажными мыслями что когда нибудь он взбереться на Олимп ,  каждый раз получая по шеи от очередного дестра / мага на спотах. 

P.S Само собой с толстым кошельком можно все , но речь идёт о стандартном развитии.
 
Last edited by a moderator:

TuGaRiNZMEY

Новичек
Messages
10
Reaction score
4
Points
0
Тут соглашусь с Akima. Какой Глад на старте? Класс хорош, но только если ты Магнат (в хорошем понятии этого слова) или у тебя много времени, чтоб просто так его потерять.
 
Last edited by a moderator:

tech59itch

Единомышленник
Местный
Messages
27
Reaction score
6
Points
0
Дыфо вернись, без тебя скучнаааа
 
Top