Макросы

WindFinder

Местный
25 Апр 2020
71
15
8
Хотелось бы узнать особенности работы внутриигровых макросов на новом клиенте, а именно:

1. В старом клиенте любое действие прерывало макрос. На новом же работает иначе - имея макрос с /delay он продолжает работать после перемещения, выполнения действия или смены таргета. Пока что нашёл единственный способ его прервать - это нажатие Esc. Но такой вариант немного неудобен, т.к. одновременно закрывает окна или снимает таргет. Есть ли другие способы прерывания макроса или можно ли сделать, как в старом клиенте?

2. Есть подозрение, что макрос, который выполняется в неактивном окне, если включена галочка "Снизить нагрузку на систему", иногда пропускает команды. Уже пару раз замечал, что после моего макроса на баф не все бафы оказывались на персонаже. Этот момент я еще понаблюдаю и может отпишу больше деталей.

для завершения попробуйте команды 

/stopmacro

/stop

Честно, макросы вот вообще никак не трогал и не менял, как были так и есть, это вшито корейцами в клиент. 

для завершения попробуйте команды 

/stopmacro

/stop

Честно, макросы вот вообще никак не трогал и не менял, как были так и есть, это вшито корейцами в клиент. 
Пишет, что нету таких команд.

Вот еще заметил, что можно запустить несколько макросов параллельно и они не отменяют друг друга.

Вот, сделал фрапс с макросом на баф на неактивном окне. Если выключить "Снизить нагрузку на систему", то всё работает правильно. А вот с включенной функцией иногда происходит ерунда и пропускаются баффы. Может, оно помимо FPS также снижает UPS и это влияет на обработку макросов?

Макрос:

изображение.png

Фрапс, левый нижний угол, где табличка ПП в пати. ПП с неактивного окна бафает себя одним и тем же макросом, первый раз в порядке, а на 45 секунде видно, что один из баффов не был использован. Да и сообщения в чате появляются раньше, а не согласно порядку команд в макросе.

Может, оно помимо FPS также снижает UPS и это влияет на обработку макросов?
Есть такое. Это фишки корейцев, их не исправишь. Макросы это клиент сайд, а не сервер, все прописано в клиенте.

Есть такое. Это фишки корейцев, их не исправишь. Макросы это клиент сайд, а не сервер, все прописано в клиенте.
Это я понимаю, просто надеялся может есть какой-то магический конфиг в клиенте, которым это можно подправить

А вообще по ощущениям новый клиент слабо оптимизирован в плане использования процессора. Видимо корейцы не особо старались..

Это я понимаю, просто надеялся может есть какой-то магический конфиг в клиенте, которым это можно подправить

А вообще по ощущениям новый клиент слабо оптимизирован в плане использования процессора. Видимо корейцы не особо старались..
ну тут дело скорее в том что он слабо оптимизирован под старые линейки процессоров, у меня AMD Ryzen 5  и я вообще не испытываю проблем с оптимизацией.

ну тут дело скорее в том что он слабо оптимизирован под старые линейки процессоров, у меня AMD Ryzen 5  и я вообще не испытываю проблем с оптимизацией.
Ну у меня проц не такой уж старый, i7 4710MQ 2014г выпуска. Играю просто на ноуте и из-за нескольких окон бывает кулер шумит сильно. Вот и ищу варианты понизить нагрузку.

А вообще хотелось бы уже поновее взять что-то, да и системным блоком, намучался уже с ноутом. Но цены нынче уж очень кусаются..